注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

欧洲三国的印刷业发展情况  

2014-08-06 19:15:42|  分类: 印刷行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为全球最大的印刷机械制造国家,德国拥有海德堡、曼罗兰和高宝三大制造巨头,而且是欧洲地区最大的印刷市场。德国印刷市场产值在389亿美元,位居全球第四位。虽然德国印刷业产值增长率出现下滑,总量增长缓慢,但生产总值却在提高。

德国印刷行业现有9700多家公司,其中70%的企业员工人数少于10人,仅有3%的公司规模在100名员工以上,但占比27%,员工人数在10至99人之间的中型规模公司却拥有大型印刷设备,竞争力最强。在德国,包装印刷业占整个市场比值最大,为40%,随后依次是广告印刷、商业印刷、杂志印刷等。受中国图书印刷业出口量迅猛发展的影响,该国图书印刷市场仅占比3%,但本特梅尔先生称德国图书市场非常健康。高度竞争的零售行业、拥有诸多全球知名品牌公司等都为德国印刷业的发展提供了有利条件。 

受2008年全球金融危机级2012年欧洲次贷危机的影响,德国印刷和造纸设备及用品市场自2009年始便出现急剧下滑,2012年整个产业销售收入为90亿欧元。中国依旧是德国该产业全球最大的出口国家,2012年出口额为4.26亿欧元。其中单张胶印机、卷筒纸印刷机、柔性版印刷机和凹版印刷机出口额占比最大。 

而相对于英吉利海峡对岸的英国作为全球第五大印刷品生产国,行业产值在143亿英镑,拥有10500个公司,从业人员为140000名。当前,英国印刷业已经开始适应数字化,商业印刷增长明显。英国印刷企业们正在通过新模式壮大各自的市场竞争力。

而St.Ivesplc公司成功通过印刷业跳板到相关服务领域,公司自1964年开始从单张纸印刷品业务开始逐渐扩张到杂志、书籍、直邮、财务报表、零售POS、展览标牌等领域,同时成功进入欧洲和美国市场。2006年成为商业和IT顾问,2010年进军数字标牌、电子纸和数据市场,2011年成为零售销售市场顾问,同时推出网络印刷转换软件,2012年进军手机市场,2013年成为在“数字通信新领域”的收购营销技术顾问。截止到2013年3月,这家公司的整体利润增长10%,营销服务部的营业额上升了36.4%。 由此可见,印刷业与相关领域的融合将成为未来印刷业发展的新方向之一。 

在全球印刷包装机械行业,意大利是仅次于德国位居第二大设备出口国家。该行业拥有150家左右企业,但出口额却占比80%。2012年意大利印刷、纸制品及纸业设备出口额同比增长11%,其中由以包装印刷与纸制品加工设备居多。美国是全球进口意大利设备最多的国家,其次为德国,中国居于第三位。”2012年,意大利对中国相关设备出口额为1.53亿美元,同比上涨56%。其中包装印刷及纸制品加工设备占比67%,其它设备为33%。 (原文:http://www.hkgathe.com/news/html/?390.html)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017