注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

印刷压力对产品的影响  

2014-08-25 19:40:09|  分类: 印刷百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    印刷压力,也叫印压,它是印刷过程中经常使用的一个术语。整个礼盒印刷工艺过程,就是解决油墨与纸张之间的矛盾过程,要把印版上的油墨图文转移到被印刷的纸张上,那就必须在图文转移过程中施加一定的压力,这种被施加的压力就称之为印刷压力。 
    没有压力就不能印刷,这句话就充分表明了印刷压力的重要性。既然印刷压力如此重要,是不是这个压力越大越好呢?当然不是,一般来说,印刷压力的适当与否,往往是通过印品印刷质量表现出来的,压力应当是以印品具有网点,图文清晰,色泽鲜艳和浓淡相宜为前提,并且是施加的越小越好。但绝对的理想压力,是很难有的,这是因为它随技术、经验、机型以及其它种种条件而变化,尽管如此,但印品的质量却始终是所有理想压力的唯一标准的见证。 
    印刷压力过大时将会引起: 
    ①图文失真; 
    ②油墨局部过满,导致印品色调不协调; 
    ③使印刷机的主要承压部件和传动部件产生较大变形,影响领部件的工作寿命; 
    ④与正常的压力和摩擦条件相比,加速了印版的磨损; 
    ⑤印迹网点扩大,印品层次不清,使印刷版的耐印率受到影响,脱皮就是其中一种; 
    ⑥由于机器的负载过大,电路故障也多。 
    当印刷压力过小时,将会引起: 
    ①印刷图文的转移不够完整; 
    ②网点不实,色泽灰淡; 
    ③使印版、包衬、纸张和印刷机等原有缺陷和毛病更加显露。要印好报纸,就必须正确地掌握压力调节方法。 
    所以印刷机生产过程中一定要控制好印刷的压力,只有控制好合适的印刷压力才能做出稳定产品。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017