注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

新鲜冬虫夏草比干制虫草好在哪?  

2014-08-22 17:57:55|  分类: 冬虫夏草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在随着冬虫夏草的价格不断攀升,造假手段也层出不穷,用穿竹签、灌金属粉、加明矾增重等,甚至还有提取过药用成分再拿出来卖的虫草。所以现在干制虫草可以说是鱼目混珠,很难购买到优质的冬虫夏草正品。而新鲜冬虫夏草因其成本问题和直观的外表使得其很难造假,所以新鲜的冬虫夏草是滋补行业广泛关注的对象。

而不同于干制虫草的褐色暗沉,新鲜虫草金黄鲜亮的外表格外引人注目。而且新鲜冬虫夏草可以直接常温生服,放入口中,有一种淡淡的松茸味道与绵软的蘑菇口感。

新鲜冬虫夏草出现的目的可以说就是为了真正确保冬虫夏草的原汁原味和营养高效。那么,相比常见的干制虫草,又是哪个更胜一筹呢?

新鲜冬虫夏草整体功效是干制的药效的3倍,这是中国冬虫夏草第一人沈南英教授经研究得出的结论。干制虫草水分蒸发的同时会将精华大量流失。举例来讲,保健食用干虫草一般1-3克,以0.33克的规格为例,1克就约3根,3克就达9根,而服用新鲜虫草只需1-3根就能获得相等甚至比它还高的营养。对增强免疫力、治疗肾病、呼吸道疾病、乃至抑制肿瘤生长等方面都有很大帮助。

新鲜冬虫夏草很难得,常见的一般都是干货,因为难保存和运输的问题。如新鲜苹果和苹果干一样,营养自然不同。其中的营养成分不破坏不流失,药用价值和活性成分会更高。而普通的干燥冬虫夏草食用时需要高温炖煮,又会流失一部分营养;同时,干虫草进入肠胃后,不容易被人体中的活性酶分解,人体吸收的营养仅仅是其中很少的一部分。这使得干制虫草的功效大打折扣了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017