注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

中国印刷业的新的发展  

2014-08-22 17:53:07|  分类: 印刷行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在可以看到,以彩盒印刷等加工服务为主的印刷公司开始转向技术服务。这是因为印刷的本质是信息的传播,印刷业被定义为加工制造业,但现在印刷业向服务转型也是发展趋势之一,这也说明现在印刷业现在的发展本质跟以前有了很大的区别。

目前,国际上正在进行产业结构调整,区域经济一体化也在逐渐形成,一些制造业逐步从发达国家转移到发展中国家,其中就包括印刷工业。而我国正处於发展中国家的行列,虽然我国的印刷业发展迅速,但是和发达国家的印刷公司比起来,还是有不小的差距,随着全球经济产业架构的调整和转移,我国的印刷业必然会面临更大的压力,所以提升竞争力也是必然的。

现在,我国印刷工业已经进入一个新的发展时期,传统的包装印刷和彩盒印刷等业务和技术虽然人在进行,但我国仍有许多印刷公司和印刷机械公司在最求更大的发展,以涉足最新的印刷技术和机械,整个市场也正在向高端转移。虽然国外传统和新兴印刷设备制造商仍然占领者国际和国内的技术高地,但我国上海高斯图文、上海光华和辽宁大族冠华分别收购了美国和日本的世界顶尖印刷机械制造企业,从而进入了世界印刷设备制造的高端领域。

这些拥有国际高端因数好制造印刷机械的企业,下一步应该以快速推进高端产品的产业化为目的,完成仿制、消化和再创新的产品转化过程,以尽快加入国际市场的竞争,尤其在国内市场要推动中低端产品走向高端,把被国外产品占领的市场夺回来,应成为这些企业发展的最终目标。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017