注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

彩盒包装行业的发展  

2014-08-21 18:58:10|  分类: 印刷行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彩盒是指由卡纸和细瓦楞纸板这两种材料制成的折叠纸盒和彩色细瓦楞箱。它具有质轻、便携、原料来源广泛、环保、印刷精美的特点。目前在国际上,特别是发达国家,对“彩盒”包装的定义十分明确,包括食品、酒类、医药、日用/化妆品、烟草、电子产品等的纸类盒型包装都属于“彩盒”包装的范畴。在各种形式的纸包装中,又以彩盒印刷包装的发展最为迅速,它广泛应用于烟草、食品、医药、日化等和人民生活信息相关的领域,并且需求还在不断扩大。  

在现代包装四大材料(纸、塑料、玻璃和金属)中,由于纸和塑料具有价格便宜、便于加工,且原料来源广泛、质轻、不易碎的特点。因此,它们在日常生活中应用广泛。然而,由于塑料包装材料不易自行降解,会造成环境污染等问题,经国际权威专家量化评估确定,纸才是具有发展前景的绿色包装材料。 

随着金融危机的逐渐消退,国外纸制品包装市场回暖;同时,中国部分纸制品包装出口企业由外销向内销转型,国内政策对纸制品包装行业大力扶持,中国彩盒包装行业出现欣欣向荣的发展局面,中国彩盒包装行业经过将近30年发展,如今已经走到工业化的中期阶段,规模化、集约化发展的雏形已形成。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017