注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

印刷公司如何做好传统印刷  

2014-07-29 19:39:57|  分类: 印刷行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1)包装印刷。消费市场的活跃就带动了产品的流通,从而加大了对包装和印刷的需求,其中包括彩盒印刷、纸盒印刷等需求,尤其在这个包装盛行的时代包装已经被人们所接受认可。中国有着世界第一的人口,国内消费需求可想而知。同时我们作为世界工厂,庞大的出口商品都需要包装。所以,未来中国将成为世界最大的包装印刷集散地。包装印刷也是传统印刷中的一个持续的增长点,并随着中国制造业的发展而不断增长,大力发展同时也应开发新技术,在多种承印载体上进行印刷,以满足包装多样化的需求。

       2)书刊印刷。书刊印刷作为一个未来逐步萎缩但不会消亡的市场,我们应该不放弃这传统的市场,未来书刊印刷市场将呈现以下三个特点:批量少、品种多样、是印刷周期短。我们应该加大设备更新力度以适应未来不断增长的短板印刷的需求,开源节流,控制成本。可以通过印制高附加值的产品来提高利润收益,例如精装书、高仿真度字画等产品。

  3)商业印刷。宜家、家乐福、沃尔玛等商家都将直邮作为推广的主要手段,如此换算,按照中国最新的人口普查结果13.4亿个家庭会收到多少邮件?又将能给印刷企业带来多少订单?在一个不断信息化的社会里,商业印刷依然有它的刚性需求,虽然电子化、网络化发展迅速,人们的阅读方式也正在被改变,传统印刷中的书刊印刷书刊印已经受到不同程度的影响,但商业印刷却依然在数字时代中显得熠熠生辉。商业印刷依然是传统印刷市场未来一个持续的增长点,予以大力发展。

  4)产业延伸。为客户提供最便捷的服务是网络时代对印刷企业的新要求。既然印刷是介于第二、第三产之间的产业,它就不仅应该像传统第二产业一样,尽心尽责地完成产品加工,而且还要像属于第三产业服务业一样,让客户感到最大的方便。在印刷服务的基础上,对产业进行延伸,形成一条龙服务,以满足客户多样化需求,带来新的利润增长点。

  ① 进入上游的出版行业,与客户直接互动,从选题、设计、印刷一站式服务。进行全媒体出版,将同一个内容同时发布在纸质媒体、互联网、手机和手持阅读器等媒体上。全媒体出版使得资源可以利用多种载体、多种渠道发行推广阅读产品,覆盖更多读者,提升产品信息传播效率,通过这种互利合作的方式直接提升了图书出版物的影响力以及图书销量。甚至也可以利用印刷企业的印前中心的技术优势涉足电子书的出版与发行。

  传统的印刷企业是重生产、轻设计,或者压根儿就没有为满足客户要求而存在的设计部门。现在,这一要求已经摆到所有印刷公司的面前,客户需要印刷企业帮助他们完成全部策划,而且要有数个方案可供选择。

  整合了出版的设计能力这一做法无疑大大方便了客户,对印刷企业而言,拥有相应的专业设计机构就成了印刷企业承接业务的先决条件。而且,印刷企业经营状况的好坏就区分在你的设计能力强弱上,创意设计能力越强的企业能够承揽到的业务就越多,加工工价也高。反之,依旧满足于传统的加工型生产,做得很忙,却是低层面、微利润。两者间的差异显而易见。

  ② 进入下游负责印刷物配送的物流业,客户需要把最终产品送达客户的手中,印刷企业就应该开拓物流网络,千方百计地为客户提供既便捷又到位的服务,让客户得到百分之百的满足。形成从出版到配送一条龙服务,便捷服务必然会留住客户。

  ③ 对印刷企业自身需要的纸张及印刷耗材,可以考虑建立一个交易市场,一方面能通过大量采购减少自身的成本,减少库存纸张以及耗材的积压;另外一方面也可以通过成为区域的代理商,在与下家的交易中获取利润。

  2、创新印刷

  1印刷电子。印刷电子有一个简单的定义,就是通过印刷的方式,把一些功能材料以油墨的形式印刷或沉积到承印物上,形成导电的线路。用印刷的方式还可以印光伏电池、显示器、软件盘……这个市场的空间可以无限想象。有媒体报道,4月中旬,有中国工程院院士、专家表示,印刷电子是未来信息技术产业发展的革命性技术,全球印刷电子产业将很快进入高速成长期,有必要加大投入力度,开展印刷电子产业技术研发。因此可以说,印刷电子是印刷技术和电子线路以及电子器件的制备技术结合起来的一个交叉行业。作为电子与印刷交叉结合的新兴行业,印刷企业有天然的优势进入这个行业,加大技术创新与突破,及早进入抢占市场份额。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017