注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

中国印刷市场的发展预测  

2014-07-24 19:34:44|  分类: 印刷行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书刊印刷增长速度将放缓。由于电子书,新型电子传媒的崛起,它们将会挤占传统的书刊市场份额。传统书刊最后将逐步缩小,但并不会消亡,将会保持一个具有一定规模的市场。例如美国,据美国印刷领导者协会的报告表明,平版印刷的市场份额10年来持续下降,“没有任何好转的迹象,不管经济有多繁荣,都不能改变这个趋势。然而,平版印刷仍然有400亿美元~500亿美元的市场。

商业印刷以及包装印刷将持续增长。商业印刷以及包装印刷的消耗量与人均GDP有直接的关联,而新兴市场在全球经济所扮演的角色也持续以惊人的速度在改变。根据《经济学人》(The Economist)杂志的报道,新兴经济的联合生产目前已占全球国内生产总值的一半以上。同时根据世界银行(The World Bank)的资料,在过去十年中,中国的人均GDP增加了近三倍。大量信息也预测在往后的2015年期间,印度部分地区的GDP会有惊人的表现。而中国将在2012年成为世界头号奢侈品消费国也将拉动部分的包装市场增长。2010年全球奢侈品的包装市场销售额达120亿美元。预计未来五年2011-2015年亚太地区奢侈品市场将增长7.1%,全球奢侈品包装市场和消费包装市场的涨幅分别达到4.9%和3%。2011年1月美国商业印刷出货量为67亿美元。比2010年同期增长4.1%,在调整通货膨胀后,实际增幅为2.5%。

印刷电子成为新兴产业,市场潜力巨大。印刷电子有一个简单的定义,就是通过印刷的方式,把一些功能材料以油墨的形式印刷或沉积到承印物上,形成导电的线路。因此可以说,印刷电子是印刷技术和电子线路以及电子器件的制备技术结合起来的一个交叉行业。将来印刷电子的产品会涉及光伏电池、存储器、多种传感器、射频识别(RFID)、手机、电子书和电子报纸,印刷电路板只是印刷电子产品中很少的一部分,此外还有一些比如转换或者连接的产品。只要你现在能够想象到的,几乎都可以涉及,甚至包括能源等,这些产品将来都有可能通过印刷的方式来生产。当然,印刷的油墨肯定不是传统意义上的油墨,而是导电油墨或者半导体油墨,或者这些油墨里面有一些功能材料等。”(原文:http://www.hkgathe.com/news/html/?391.html)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017