注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

了解葡萄酒标签内容  

2013-10-09 19:04:47|  分类: 红酒行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你可曾站在商店里盯着酒瓶发呆,你想要瓶雷司令这种葡萄品种的葡萄酒,却感到很茫然,也不知道你应该买的酒是放在商店里的哪一行哪一列?但是葡萄酒瓶上的标签能告诉你这是什么酒。作为一个葡萄酒爱好者你了解葡萄酒的那些标签内容和知识吗,如果你不太了解,那么你就看下下面的知识,简单的了解一下吧!
一、了解葡萄酒的厂商,及葡萄品种
    一般标签上会告诉你生产这种葡萄酒的酒厂;当一个标签上写着酒是由加州种植的葡萄所酿造,那么生产葡萄酒所用的葡萄必须100%来自加州;如果某个特定品种的葡萄酒被命名为在标签上的,这意味着至少75%的葡萄是该品种。
二、了解什么是官方指定的葡萄种植面积。
    假如标明有纳帕谷,通常,这是指一个地区一种高品质的葡萄酒,这些将在标签上注明。当这种情况发生时,这意味着葡萄酒所用的葡萄85%以上必须是已在该领域生长。
三、了解“葡萄园”的具体含义
    一些葡萄园已具有成为生产葡萄酒能有卓越品质的这种资格,该酒厂将要提到的葡萄园写在标签上,这瓶酒所指定需要的葡萄品种来源于特定的葡萄园,至少需要95%以上。
四、了解 “产地瓶装”葡萄酒的意义
    瓶装产地意味着所有酒庄的葡萄种植以及酿酒过程全部在特定的地区内。通过这个地区的一些知识你就能够基本的了解葡萄酒的一些知识了。

原文链接:http://www.hmnew.com/news/zixun/2013/0730/572.html

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017