注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒与食物的那些搭  

2013-10-15 00:12:02|  分类: 红酒百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      葡萄酒作为一种用餐用酒的场景以及当作佐料在亚洲国家是其的一大特色,然而在许多国家,葡萄酒和亚洲食品都很受欢迎,它有助于使一些受过教育的葡萄酒爱好者更加去猜测欣赏一瓶葡萄酒了。那么我将会带给你葡萄酒与食物的搭配的一些建议,不过适合自己的口味才是最好的。

亚洲的美食
     作为一般规则,你需要品尝香料的差异,并匹配相应的葡萄酒,从果味,清新,明快和适度这些来说,芳香葡萄酒与辛辣的亚洲菜肴相匹配。雷司令和Traminers,是一个不错的选择。

柑橘味菜肴
     散发的香橙,桔子,或其他柑橘口味的菜往往会搭配以及与柑桔为主的赛美蓉搭配,尤其是年轻的。尝试霞多丽/赛美蓉和长相思/赛美蓉混合。当你需要选择柠檬酱时,雷司令是个不错的选择。
 
清淡中国菜
     大多数中国人的食物往往比较细腻,略带甜味,所以葡萄酒需要体贴一点。合适的包括雷司令葡萄酒,香槟及新世界黑比诺等细腻柔和的酒。
 
日本料理
     日本料理是难以搭配的,因为芥末,泡菜,蘸酱口味的多样化。其他口味可能包括夏布利,干白会适合一点。如果你一定要尝试红酒,可以用博若莱。
 
充当调味剂
     大多数的炒菜都会有添加口味较重的调味料和香料,那么尝试使用圆润的霞多丽当作调料,或许会得到意想不到的收获,让你的菜更加的美味哦。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017