注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒亚硫酸盐的介绍  

2013-10-12 20:00:51|  分类: 红酒行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      亚硫酸盐是一种广泛应用的食品添加剂,一直被用作食品清洁和保存。亚硫酸盐作为一种抗氧化剂和抗菌剂,被广泛地应用在酒类行业中。现在的葡萄酒大部分都含有一定量亚硫酸盐。所以酿酒商今天产生含有亚硫酸盐的葡萄酒酒瓶标签上应清楚地进行说明,要注明其中的亚硫酸盐含量。
      如果你有过敏症,或者是一个对酒敏感的人,那么你买酒时一定要阅读酒瓶标签和查询生产酒厂的信息,查询亚硫酸盐含量。一小部分的人,尤其是那些有过敏症状或对某些食物敏感的人,可能会感到一些葡萄酒在加剧他们的过敏症状。如果你正在寻找的含有最低量的亚硫酸盐的葡萄酒,标示为有机的葡萄酒应该是一个更安全的选择。
      所有的葡萄酒中含有一些自然产生的亚硫酸盐。它们是发酵的副产品。一些酿酒师也可以添加亚硫酸盐在发酵过程中,以保护和保存他们的酒的特性,保证味道和颜色不会发生改变。在20世纪80年代后期,在应对舆论哗然亚硫酸盐的使用上,美国联邦政府需要酒瓶标签上都应进行注明。如果葡萄酒中的亚硫酸盐是百万分之10以上,这酒标签必须阅读“含有亚硫酸盐”。
      如果没有酒添加亚硫酸盐,但仍要在葡萄酒瓶上进行标签注明,标签可以添加阅读“不添加亚硫酸盐”。所以,即使酒瓶没有说明有没有亚硫酸盐,这并不意味着他们是自然没有添加亚硫酸盐的。
      不同类型的葡萄酒有不同的亚硫酸盐含量。甜白葡萄酒和甜点酒中含有最多的亚硫酸盐。葡萄酒,半甜在第二位的二氧化硫含量。干红葡萄酒具有最低的亚硫酸盐含量,干白葡萄酒在中间。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017