注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

法国葡萄酒的发展历史  

2013-09-06 23:46:39|  分类: 红酒行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如果说典型的葡萄酒生产国,每个人首先都会想到法国这个国家。包括三大葡萄酒产地波尔多,勃艮第,香槟,这是一个的葡萄酒生产强国,它的葡萄酒犹如这个国家的广告和名片一样在。它是仅次于西班牙850 000 8000公顷的葡萄种植面积,但每年生产的葡萄酒是一个比约45.67万千升。法国葡萄酒生产注重的是酒的质量而不是数量,法国的葡萄酒被公认为世界级的葡萄酒。而在质量方面,它当然总是位于葡萄酒交易的首位。

     葡萄酒在法国开始公元前600年左右就已经开始酿造了。开始是由希腊人移居到法国马赛地区,就开始了葡萄的种植和葡萄酒的酿造。然后,也有在葡萄酒贸易的利益吸引下,凯撒带领罗马军队入侵,军队遍布法国的罗讷河沿岸的。官2-3世纪,葡萄种植,广泛的遍布勃艮第、波尔多、卢瓦尔河、茂矽、香槟地区。然后,葡萄酒深化与基督教的关系,使酒在修道院也流行起来,随着时间的推移葡萄酒得到了越来越多的人喜爱。其悠长的历史,根据时代的变迁,产地和品牌的选择也随着时间的推移在改变。 例如,在文艺复兴时期卢瓦尔河的玫瑰葡萄酒在在巴黎很受欢迎,在16世纪勃艮第葡萄酒很受欢迎,香槟和波尔多在路易十五时代的18世纪中叶受欢迎,在17世纪路易十四喜欢的酒也得到推崇。 此外,也有的各种周边戏剧的起源和酒。在10世纪,安茹伯爵、兼诺曼底公爵、兼阿基坦公爵,威廉征服了英国,成为英国的国王亨利二世,但他及以后的英国国王一直占据着法国的主要葡萄酒产区,一直在积极的主持葡萄酒的贸易,以获得更大的利润。 

     在1855年巴黎世博会,现在的葡萄酒评级来源的地方,出现了法国的的波尔多、梅多克等许多产区的葡萄酒,使得法国的葡萄酒的影响扩散至全世界。然而,在这个时候你种植葡萄的话就会必须要遭受毁灭性的害虫葡萄根瘤蚜的侵蚀,从而损失惨重,进而影响到了葡萄酒的产量。第一次世界大战后,通过技术的改进,欧洲的葡萄品种在抗虫害上得到美国种砧木嫁接的帮助,从而使葡萄园起死回生,葡萄酒的产量也就相应的得到突飞猛进提升。 

     现在,法国葡萄酒王国统治地位受到挑战,因为出现了许多新的葡萄酒生产国,如智利、阿根廷、新西兰、澳大利亚、南非、美国等新兴葡萄酒生产国家。但是法国葡萄酒其悠久的历史为其增加不少的意义与地位,同时又因为产地研究所(INAO)于1935年设立的指定的努力,并颁布原产地控制名称(AOC)的方法,至今仍在继续进行葡萄酒和高品质的品种的研究,其目的是使葡萄酒的品质更好,能够让人更加的喜欢法国的葡萄酒。而这些因素也保证了法国的葡萄酒能够长久的屹立不倒。

 

原文链接:豪美创新红酒皮盒包装 www.hmnew.com/news/zixun/2013/0701/419.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017