注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

各国起泡酒的种类及区别  

2013-09-03 18:07:27|  分类: 红酒行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各国起泡酒的种类及区别 - 雨后晴花香 - 雨后晴花香 

    起泡酒的种类有很多,几乎所有的葡萄酒生产国都会有气泡酒的出产。它们是由多个种类的葡萄,和不同的生产工艺酿造而成。
    所有起泡酒有共同的特点是都会有气泡的存在,或者碳酸饮料的外观和味道会让我们联想到起泡酒。在发酵过程中,来自二氧化碳的气泡,将会在瓶子中形成。发酵过程中,将会形成一个起泡酒。
    在世界各地,不同国家的葡萄酒生产商其首选的生产方法也会有所不同。
法国
    汽酒最有名的是香槟,香槟(用大写字母“C”标志),只有在法国香槟地区的生产。根据法律规定,它可以只用霞多丽,黑比诺和莫尼耶皮诺葡萄来进行酿制。
    令法国烦恼的是,美国生产者可以合法地调用自己的起泡酒,即使他们没有在法国生产的“香槟”。香槟在美国的标签上,必须开始用小“C”的标志,起泡葡萄酒的原产地和生产方法也必须列出。
    法国其他一些地区也生产起泡酒,最显著的是卢瓦尔河谷的起泡酒。
意大利
    意大利的起泡酒被称为阿斯蒂,我们中的许多人还记得阿斯蒂起泡酒,因为它曾风靡一时,现在也有较大的知名度。阿斯蒂在意大利的皮埃蒙特葡萄酒产区和莫斯卡托葡萄酒产区。
西班牙
    加泰罗尼亚地区的西班牙葡萄酒生产中备受尊敬的卡瓦起泡酒。在同一时间,它被称为西班牙的香槟。卡瓦酒是用几种不同的葡萄,包括传统的霞多丽和黑比诺葡萄。
美国
    美国生产有几种类型的起泡酒。除了酒庄香槟,法国香槟生产商已设立商店在美国,包括在纳帕谷的酒庄Chandon和Tattinger等地区。现在大多传统香槟的生产多使用霞多丽,黑比诺和莫尼耶皮诺等葡萄品种。
德国和奥地利
    德国和奥地利生产鲜为人知的Sekt酒。SEKT是用雷司令,白比诺,灰比诺葡萄酿制而成,使用在德国和在奥地利威尔士雷和格鲁纳Vetliner的葡萄进行酿造。

本文首发于豪美创新红酒盒包装 原文链接:http://www.hmnew.com/news/zixun/2013/0729/566.html 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017