注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒酒杯知识  

2013-09-14 18:54:01|  分类: 红酒行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒酒杯知识 - 雨后晴花香 - 雨后晴花香

    在人们品尝葡萄酒的时候,选择一个特定的葡萄酒酒杯的风格很重要,因为酒杯的形状可以影响其品尝葡萄酒时的感知,用来饮用和品尝葡萄酒的酒杯,我们把它叫做高脚杯。它一般是由三部分组成:碗,茎,脚。
    高品质的酒杯通常是由铅水晶制成的。铅水晶玻璃的优势不仅是审美这个主要因素,另外一个因素,铅水晶有较高的折射率,从而改变通过的光通过该材料的角度。铅水晶在微观层面上看起来比玻璃粗糙,但把葡萄酒倒入铅水晶制的酒杯中比倒入玻璃制的酒杯中,美感要好多了。在产过程中,酒杯一般不着色或磨砂,因为这会阻碍它的颜色升值,影响美感。
    酒杯形状的影响酒的味道虽然没有在任何科学的研究中得到证实,但是仍存在争议,某些人相信,酒杯形状是非常重要的,更能去提升品尝红酒时的品味,一般来说,酒杯的开口宽度不超过酒杯本身最宽的部分,大多数酒杯有茎,虽然现在有了很多形状和尺寸的酒杯,甚至还有无柄酒杯,但长茎酒杯在市场中确是最通用的。
    传统正确的方式喝一杯酒,尤其是当喝白色或冷冻的酒时,就是要把握它的茎干,这样可以避免出现指纹,并防止酒温受身体热量而变化。

本文由豪美创新红酒皮盒包装进行整理编辑     原文链接:http://www.hmnew.com/news/zixun/2013/0713/484.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017