注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

与葡萄酒有关的那些器件  

2013-08-22 19:18:11|  分类: 红酒相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     现在人们葡萄酒的喜爱程度在不断加深,对葡萄酒的接触也越来越多,最终你会在葡萄酒的使用一品尝的过程中会用到一些与葡萄酒有关的配件,可以帮助提高酒的品质,和更好的享受美酒带来的享受。这些配件有的是功能性的配件,而有的只是具有一些装饰性的作用,他们都在各个方面上来提升葡萄酒的价值、品质以及口感等。
 
酒篮
     现在无论在东方还是西方,用葡萄酒进行朋友、亲戚、上司等等之间送礼都是很流行的。因为用单独的未经包装的葡萄酒来进行送礼会显得比较突兀,所以酒篮的需求就体现出来了。在欧美地区送礼时,用到酒篮的就会较多。在送礼时酒篮除了装有葡萄酒外通常还会和水果鲜花等一起就行装饰,来进行送礼,这样会看起来礼物更加的丰富和漂亮。
 
葡萄酒酒架
     酒架对葡萄酒的存储有重要的作用,通过酒架的排序整理存放的葡萄酒,这样你就可以很容易的就找到你所需要的那瓶葡萄酒。酒架还有各种各样可用的样式,尽管其中多数是由硬木或金属制造的。酒架可以是很大,也可以很小,许多酒架还可以内置挂悬浮在厨房,空间的大小也就相应的不会受到限制。这样既有利于葡萄酒的储存也方面葡萄酒的取拿。
 
酒柜或冰箱
     如果你是一个经常饮酒的人或是需要冷藏葡萄酒,这就需要一个单独的葡萄酒冰箱或酒柜了。它可以让对温度有要求的葡萄酒能够良好的存放。另一个好处是,许多葡萄酒冰箱可以自定义冰箱的的温度,从而可以让你的葡萄酒能够存放在一个合适的温度环境中,也可以设置你品酒时喜欢的温度。
 
红酒温度计
     但是你怎么知道你的酒是否达到了所需要的温度?这是红酒温度计的作用就凸显出来了。有时候葡萄酒存放或是饮用时温度的差别,就会影响到葡萄酒的品质和口感。
 
葡萄酒杯垫
     如果你在喝一杯冰镇时,水珠就会凝结就怕货杯子的表面,会滴到下面的桌子上,从而会对木材造成破坏。同样冷冻过后酒瓶也会出现这样的情况。在你品酒时,你就需要使用葡萄酒杯垫了,这样就可以保护家具物件了。杯垫一般约3-4英寸大小,直径均持平。酒瓶杯垫较大,且大小可以选择,以适应瓶子的底部。
 
虚空泵
     在一般情况下总是不会一次性的喝完一瓶葡萄酒的。在这样的情况下,有什么好你的方法使你的葡萄酒保持新鲜。这时你局酒需要拥有一个虚空泵了。它可以抽出酒瓶里的气体,从而避免气体对葡萄酒品质的破坏。虽然没有完全的不留气体,但这样也会使你的葡萄酒能够保持很长的一段时间了。
 
橡木桶
     在葡萄酒酿制完成后,需要进行一段的存储或是较长时间的运输,所以这就需要较大的存储器件了。而葡萄酒橡木桶酒达到了这个要求,橡木桶能够对国际间的葡萄酒进出口贸易的运输提供较大的运输和保存作用,而且在葡萄酒存储时会因为它的橡木香的影响从而使葡萄酒的品质、口感、酒香都会得到提升,时间越长就会越明显。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017