注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒水晶杯介绍  

2013-08-12 18:07:45|  分类: 红酒相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    许多葡萄酒专家说,品尝葡萄酒必须要有最好的水晶酒杯,这才能体会到葡萄酒带给我们的愉悦感受。一个好的水晶酒杯虽然不是必要的,但她也会提升品酒人的视觉和味觉以及嗅觉上的享受。
    在购买水晶杯时一些核心原则牢记,选择葡萄酒的水晶杯可以从他们杯口和容积以及杯形来选择,还有从酒杯的色质以及透明度上进行选择。而葡萄酒的香气,颜色明亮度,甚至葡萄酒的口味都是是通过使用适当的水晶酒杯来得到增强的。
    最古老的葡萄酒杯,是第十五世纪的搪瓷玻璃酒杯,他可以容纳超过四盎司的液体。第十六世纪末的德国,出现了以蚀刻为装饰的酒杯。而法国推出精品葡萄酒水晶酒杯则是早第十八世纪末。
    在第十九世纪水晶酒杯开始进行成套的打造使用,每一组波尔多和勃艮第的红葡萄酒,香槟酒,利口酒和香槟酒都都相应配套的酒杯。在20世纪50年代,莱德尔酒杯制造商和其他一些制造商制造开发出了几乎对所有酒类相配套的设计先进与独特的酒杯。
    选择葡萄酒的水晶眼镜时,一定要先选择一个普通的玻璃酒杯来进行对比,选择一个好的酒杯来品尝你你的最好的葡萄酒。没有颜色单纯透明的酒杯是适宜品酒的。在选择酒杯时要考虑酒杯对葡萄酒香气的捕获是它最重要的评判标准之一。酒杯杯口的狭窄将允许你在旋转酒水时和你在杯口上方通过鼻子闻酒香时具有更明显的显现作用,它不会像不像玻璃酒杯开口那样迅速分散葡萄酒的香气。
    红葡萄酒与白葡萄酒相比通常需要更大的酒杯,因为他们需要更多的空间来酝酿出葡萄酒的韵味。但要注意,葡萄酒的水晶酒杯也不能太大。起泡葡萄酒应与直边薄玻璃窄口酒杯。一种通用的酒杯已由加利福尼亚葡萄酒学院开发。
    如何在餐具使用酒杯也是一个需要考虑的问题,不同类型的葡萄酒的饮用和使用也是一个需要讲究的地方。葡萄酒杯的使用位置应该是从右到左的顺序。从高高的茎白葡萄酒杯,其次是红葡萄酒的大酒杯,和小小的雪利酒杯都会是这样,而这可能会是一个可不错的主意
    永远需要记住,无论什么类型的葡萄酒,合适的葡萄酒水晶酒杯都可以提高葡萄酒的特点,将会使你有一个更愉快的葡萄酒饮用享受过程。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017