注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

开瓶器打开葡萄酒的正确方法  

2013-07-27 18:30:49|  分类: 红酒相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果你有一瓶葡萄美酒,你准备好来进行品尝。现在你怎么打开这瓶葡萄酒,从瓶子里提取软木塞呢?现在教大家正确的红酒开瓶器的用法。
切断锡箔
    调酒师刀的构造就是一端是折叠刀,另一端是螺旋形的不锈钢。打开折叠刀使用它切断铝箔与瓶口的连接,取出铝箔盖,并将其丢弃,然后关闭侍酒师刀休息会。

开瓶器打开葡萄酒的正确方法 - 雨后晴花香 - 雨后晴花香


    某些侍酒师刀有一个尖锐的光盘,而不是一把刀,也是用来切割箔。应始终保持箔切唇位于葡萄酒瓶口的正下方,以防止倒酒的时候有接触到,因为葡萄酒跟箔接触到可以改变酒的味道。
展开螺旋尖钉,将其插入软木塞。
    将尖端对准开瓶器酒瓶的软木塞的中心位置,然后推动它,并开始扭曲。呈螺旋状扭曲,直到你剩下一个旋的时候再松手。

开瓶器打开葡萄酒的正确方法 - 雨后晴花香 - 雨后晴花香


    如果你扭曲旋转的远远没有到位,当您尝试提取的时候软木塞可能会破掉。也不要拧得太浅,可能会脱落,没有受力足够的话木塞是不可能拔出来的。
开始翘出软木塞
    把开酒器杆子部分朝着红酒瓶颈的位置下移。把第一组杠杆臂山脊位置卡在瓶颈部位,杆向下推,使软木塞开始向上移动。如果有必要,使用第二组杠杆臂的山脊位置继续撞出软木塞。在你开始拉起时,你要确保瓶子上有一个坚定地握手位置以及杠杆臂牢牢的地方,否则,可能会往旁边倾滑。如果软木塞没有动,可能是你扭曲螺旋状还远远不够,要扭曲它,直到只有一个螺旋纹能用来扭曲。
取出软木塞
    在翘出软木塞之后,即将启用葡萄酒时,现在流行的是,只要轻微的一拉就能拔出软木塞品尝红酒了,如果软木塞没有动静,还在瓶颈部位,那么继续用螺旋状拧然后利用杠杆臂提起软木塞,并尝试再次拉动手柄。在精致的餐厅,侍酒师解开开瓶器软木塞,而它仍然是在瓶子里,然后客户自己轻轻用手取出软木塞来品尝红酒。软木上有设置的防伪功能能检查红酒的新鲜感。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017