注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

如何阅读法国葡萄酒标签:勃艮第  

2013-07-26 00:07:10|  分类: 红酒百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何阅读法国葡萄酒标签:勃艮第

    学习如何阅读法国葡萄酒标签,是葡萄酒爱好者不可少的知识。那么把上面的标签作为学习的例子。
    它是从勃艮第(解码右上角的“VIN”,意思是“葡萄酒”在法国勃艮第勃艮第(Bourgogne)的短语)。在勃艮第有知道的两个主要的葡萄酒:勃艮第红葡萄酒(黑比诺)和白葡萄(霞多丽)。这两种葡萄酒包括该地区的葡萄酒,大部分的夏布利酒,佳美和起泡葡萄酒算入勃艮第其余的葡萄酒产品。
    这个标签是一个从勃艮第白葡萄酒,我们知道从瓶体和标签的线索。首先,瓶子会有斜肩的风格,是典型的白葡萄酒中发现(和黑比诺)有没有必要为一个沙唇。你也可以知到,它是通过绿色玻璃白葡萄酒,而不是红葡萄酒。接下来,需要一段时间才能知道关键的主导葡萄酒产区法国原产地名称在它的关键。
    这些称谓上会提示你的葡萄有可能在瓶子里的酒。所以这种特殊的标签,我们知道该地区葡萄酒的葡萄树是勃艮第(通过左上角的标签,指定“勃艮第葡萄酒”)。接下来,勃艮第的特定称谓梅肯村(称为恒星的白色勃艮第葡萄酒,又名霞多丽)。精确地在葡萄从被列为“酒庄冠军布丁”( 直译为“烧荒” - 指的是具体的葡萄园的最佳阳光下暴晒)。葡萄酒的生产商是文森特(Chateau Fuisse地产的延伸),在底部的标签上找到装瓶信息。总之,我们知道这是霞多丽JJ文森特在2003与12.5%的酒精含量的勃艮第葡萄酒。
    法国葡萄酒标签上,你可能会遇到的其他条款包括:“相思”意思是“白色”,“酒庄” - 一般意义的“葡萄园”,“特级” - 意思是“巨大的增长”指定卓越的信誉和优质的葡萄园; “特酿” - 意思是“混合”的葡萄或葡萄酒,“酒庄” - 意思是“房地产”,“胭脂扣” - 意思是“红色”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017