注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后晴花香

红酒相关知识

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒的品尝顺序  

2013-07-11 18:38:50|  分类: 红酒百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在小编给大家介绍一下葡萄酒的品尝顺序
第一、酒温
冰镇过后桃红葡萄酒的味道较比较涩,饮用葡萄酒时的温度要室温清凉,饮用时室温最好要到18至21摄氏度之间,在这种温度下,各种年份的葡萄酒都在最佳状态下。一瓶经过冰镇的红酒,比清凉室温下的红酒单宁特性会更加明显,因而味道会比较涩。
第二、醒酒
桃红葡萄酒要经过充分氧化后才能够散发其独特的酒香,一瓶佳酿通常是尘封多年的,刚刚打开时会有异味出现,这时就需要通过醒酒器来“唤醒”这支酒,而醒酒器一般要求能够让酒和空气的接触面达到最大,在将酒倒入精美的醒酒器后,等个十分钟,红酒充分氧化之后,红酒的异味就会散去,浓郁的酒香就会飘散出来了。
第三、观酒
陈年佳酿的酒边呈棕色红酒的,而那种红色是及其绚丽迷人的,而在红酒斟酒时要以酒杯横置,酒不溢出为基本的要求。在光线充足的时候将红酒杯横置在白纸上,通过观看红酒的边缘就能判断出红酒的年龄。层次分明者多半会是新酒,颜色均匀的就是年份较远的红酒了,如果微微呈现琥珀色,那么恭喜你,你就有可能碰到了一瓶陈年佳酿。
第四、饮酒
让红酒在口腔内多留片刻,在酒入口之前,先要轻轻的摇晃酒杯,然后在酒杯口嗅一下酒香,此时就能体会到红酒的迷人香气,再抿一口红酒,让红酒在口腔内多停留片刻,让红酒在舌头上转一转,使感官能够充分体验红酒的滋味,然后让红酒随着,这是红酒的幽香会让你立即萦绕其中。
第五、酒序
先尝新酒再尝陈酒一次,品酒聚会时通常会品尝两三支以上的红酒,以求达到前后比照效果,更能感受到后面红酒的滋味。所以在喝酒时应该遵循先新后陈、先淡后浓原则来品酒。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017